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 LES MARINADES

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Mylyn

Mylyn


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Date d'inscription : 16/09/2010

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MessageSujet: LES MARINADES   LES MARINADES EmptySam 25 Sep - 13:04

Marinade au gingembre

25 ml de fond de volaille
le jus de 5 oranges
25 ml d'huile
50 ml de Cognac
10 ml de gingembre en poudre
sel et poivre

Déposez tous les ingrédients dans le shaker.
Posez l'ailette, fermez, agitez, la marinade est prête !

Utilisez-la pour la cuisson d'un canard : laissez-le mariner 2 à 3 heures.
Pour la cuisson, ajoutez 2 oignons épluchés et coupez en 2 et faites le cuire au four dans l'ultraplus.
Arrosez-le de la marinade en cours de cuisson.


Marinade au cidre

25 ml d'huile
150 ml de cidre brut
1 oignon et 1 gousse d'ail râpés
50 ml de crème liquide
25 ml de Calvados
sel, poivre et noix de muscade

Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Posez l'ailette, fermez, agitez, la marinade est prête.

Utilisez-la avec un lapin coupé en morceaux, ajoutez 3 pommes épluchées et coupées en 4 et faites cuire au four dans l'ultraplus.


Marinade au yaourt

75 ml de crème liquide
1 yaourt nature et 50 ml de ketchup
50 ml de vinaigre de vin
1 gousse d'ail et 1 échalote hachés
1 morceau de gingembre frais haché
sel, poivre 5 baies

Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Posez l'ailette, fermez, agitez : la marinade est prête.

Utilisez-la pour faire mariner des morceaux de poulets avant de les faire griller.


Marinade au miel et aux épices

25 ml de miel et 25 ml de moutarde
100 ml d'huile
25 ml de vin blanc sec
15 ml de vin blanc sec
15 ml de 4 épices
15 ml de paprika fort
sel et poivre

Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Posez l'ailette, fermez, agitez : la marinade est prête.

Utilisez-la pour faire mariner des grillades de porcs ou de volailles, de l'agneau...
Laissez mariner 2 à 3 heures avant de cuire au barbecue.


Marinade au vin rouge

15 ml d'herbes de Provence
100 ml de vin rouge et 25 ml de Cognac
100 ml d'huile et 10 ml de miel
5 ml de piment d'Espelette
sel et poivre à volonté

Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Posez l'ailette, fermez et agitez : la marinade est prête !

Utilisez-la pour faire mariner principalement de la viande rouge.
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